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Petatou : tarte au chèvre et pommes de terre

Par Sacha
Petatou : tarte au chèvre et pommes de terre Petatou : tarte au chèvre et pommes de terre
Recette pour : 4 à 6 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn à 180 °
Il faut :
1 chèvre long type Sainte-maure pas trop affiné
300 g de pommes de terre
150 g de crème double
1 petit bouquet de ciboulette
sel et poivre du moulin
Pour la pâte à tarte
250 g de farine
150 g de beurre
1 oeuf
Mon choix une pâte feuilletée tout prête
Préparation :
Faire sa pâte à tarte puis en chemiser un moule à tarte de 30 cm , la piquer à la fourchette puis la faire cuire à blanc à 180 ° /200° pendant 10 mn puis la réserver
Faire cuire les pommes de terre non épluchées à l'eau salée pendant 25 mn env
Les éplucher puis les couper en rondelles
Les disposer dans un plat à gratin les recouvrir des 150 g de crème double , saler et poivrer
Mettre ce gratin à blondir au four à 180 ° pendant 8 mn
Retirer du four laisser tièdir de manière que les pommes de terre finissent d'absorder complètement toute la crème et se solidifient
Dans une jatte mettre ces pommes de terre avec le chèvre coupé en morceaux " garder quelques rondelles de chèvre pour les disposer sur le dessus de la tarte " puis écraser le tout grossièrement à la fourchette ajouter la ciboulette ciselée finement
Disposer cette préparation sur le fond de tarte et ajouter les rondelles de chèvre sur le dessus
Passer cette tarte au four très chaud quelques mn de manière à bien faire fondre et gratiner le fromage
Petatou : tarte au chèvre et pommes de terre
Petatou : tarte au chèvre et pommes de terre
Petatou : tarte au chèvre et pommes de terre
Petatou : tarte au chèvre et pommes de terre Source : macuisine les fromages madame figaro

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