Les beaux jours arrivent!!! Et l'envie de cuisiner léger aussi!
Pour notre premier repas sur la terrasse ensoleillée, Miss Charlotte s'est invitée à notre table pour le plus grand plaisir de tous!!!
Pour une Charlotte aux pêches, il vous faut:
Ustensiles:
- Le moule à charlotte
- Le bol mélangeur 1,5L
- La cuillère à mélange
Ingrédients:
- 4 pots de Gervita ou 200 ml de fromage blanc + 200 ml de chantilly non sucrée
- 50 ml de sucre
- 5 ml de vanille en poudre
- 1 boite moyenne de pêches au sirop
- 40 boudoirs
Préparation:
- Égoutter les fruits et réserver le sirop.
- Dans le bol mélangeur mélanger, à l'aide de la cuillère à mélange, les Gervita, le sucre et la vanille.
- Ajouter les pêches coupées en dés.
- Choisir le couvercle hermétique au décor de son choix pour fermer le fond du moule.
- Tremper les biscuits dans le sirop des fruits et garnir le moule.
- Remplir la moitié du moule du mélange aux fruits.
- Poser une nouvelle couche de biscuits et mettre le reste de mélange aux fruits.
- Si on utilise des fruits frais, faire un sirop de sucre avec 300 ml d'eau + 100 ml jus de citron ou d'orange + 100 ml de sucre.
- Recouvrir d'une dernière couche de biscuits.
- Mettre le couvercle hermétique du moule et bien presser pour chasser l'air au maximum.
- Réserver au frigo minimum 2h. Plus longtemps la Charlotte sera au frigo plus ferme elle sera.
- Pour démouler, retirer le grand couvercle hermétique.
- Retourner le moule sur le plat de présentation et retirer le petit couvercle hermétique.
- La Charlotte se démoule toute seule.
- L'accompagner d'un coulis de fruits de votre choix.
Variantes:
- On peut faire cette Charlotte avec n'importe quel fruit: poires, ananas, abricots, fraises, framboises, cerises... etc...