Magazine Cuisine

Capuccino de petits pois au lard

Par Megane67

Préparation : 25 mn
Cuisson : 25 mn
Pour 8 verrines


1 kg de petits pois frais
2 petits oignons frais
1 tablette de bouillon de légumes
4 fines tranche de poitrine fumée
20 cl de lait
2 c.à.s d'huile d'olive
Sel poivre
Réalisation :
Ecosser les petits pois
Faire bouillir 1 L d'eau dans un faitout
Emietter la tablette de bouillon et la mettre dans l'eau
Faire cuire les petits pois pendant 20 mn dans l'eau frémissante
Eplucher et émincer les oignons
Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive sans coloration
Faire bouillir le lait avec le lard dans une casserole
A ébullition, éteindre le feu
Couvrir et laisser infuser pendant 10 mn
Egoutter les tranches de lard (réserver le lait dans la casserole)
Les éponger sur du papier absorbant
Les faire dorer à sec dans une poêle anti adhésive jusqu'à ce qu'ils soient croustillants, réserver
Egoutter les petits pois dans une passoire, au dessus d'un saadier pour récupérer le jus de cuisson
Remettre les petits pois dans le faitout et reverser du bouillon jusqu'à 2 cm envion au dessus des petits pois
Mixer pour obtenir un velouté
Rectifier l'assaisonnement
Répartir le velouté dans 8 verrines aux 2/3 de la hauteur
Réchauffer le lait dans la casserole
L'émulsionner avec un mixer pour qu'il mousse
Verser cette mousse sur le velouté de petits pois
Décorer chaque verre d'une demie tranche de lard
Servir sans attendre


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Megane67 86 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines