Ici, les vacances de Pâques sont finies depuis une semaine déjà. La reprise ? Bof bof…
Alors pour lutter contre les matins raplapla, on jette dans un bol de lait quelques cuillerées de granola et une bonne poignée de pépites de chocolat. Si on ne retrouve pas une condition physique de sportif et un moral d’acier avec ça ! Bonne semaine et viel Spaβ !
300 g de flocons d’avoine
100 g d’amandes entières
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de courge
50 g de graines de sésame
50 g de raisins secs
10 cl d’eau chaude
50 g de miel liquide
4 c.s d’huile de tournesol
1 c.c de cannelle
1 pincée de fleur de sel
Préchauffez le four th 5 (150°). Mettez les flocons d’avoine, les graines, les fruits secs, le sel et la cannelle dans un saladier. Mélangez l’eau chaude, le miel et l’huile et versez dans le saladier. Remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, puis étalez le mélange sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Faites cuire 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps. Laissez refroidir et réservez dans une boite.
(une recette Elle à table)
Mon grain de sel
Et pour tous les sportifs sur canapé, à ne pas rater mercredi soir : le match OM Lyon / FC Bayern en demi-finale de la Champion’s League en direct du stade Allianz Arena à Munich.
Lillifee est pour Lyon « parce c’est la ville de Papy et Mammy ». Cocobello, lui, est pro Bayern « parce qu’il y a Ribéry ». No comment!
Mémo en V.O. : vacances de Pâques – die Osternferien
Si vous voulez recevoir les nouveaux articles de Bretzel et Café Crème directement dans votre boîte e-mail dès qu’ils sont publiés, abonnez-vous à ma Newsletter dans le menu déroulant à droite de l’écran.