Une petite entrée fraiche et savoureuse pour débuter un bon repas sur une note Provençale!!
Millefeuille Provençal
Ingrédients pour 5 personnes:
2 aubergines
2 poivrons
1 fromage frais de chèvre (genre Petit Billy)
Basilic
persil
ciboulette
1 gousse d'ail
huile d'olive
Préparation:
Faire griller les poivrons et les aubergines sur la grille du four 25 minutes en les retournant, puis les étouffer dans un sac plastique jusqu'à ce qu'ils soient bien refroidis.
Faire un pesto en mixant l'ail et les herbes, ajouter de l'huile d'olive et bien mélanger.
Travailler le fromage avec un peu de pesto, du sel, du poivre et laisser reposer au frais pour que les saveur se mélangent.
Enlever la peau des poivrons en les coupant en 4 et couper les aubergines en rondelles.
Monter vos millefeuilles en commençant par une rondelle d'aubergine, puis une petite quenelle de fromage, 1/10ème de poivron et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Verser un peu d'huile au pesto au bord de l'assiette et servir avec un peu de gaspacho aux tomates (voir la recette) et des triangles de feuilletés au sésame (il suffit de découper une pâte feuilletée en 10 triangle, de les mouiller au pinceau avec un peu de pesto et de parsemer de graines de sésame avant de la passer au four recouverte d'une deuxième plaque pour éviter que la pâte ne gonfle).
Echanges par personnes:
Légumes 1
Lait 1
MG 1
Tout simplement sublime pour nos papilles de gourmets!!
Et la saison estivale qui arrive se prette à merveille à ce genre de petite entrée!