Ce matin, un lapin...

Par Ameliepoulain73

Quoi de plus fin que du lapin?!!

Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle là par exemple!!

Lapin au lait épicé et sa purée orange

Ingrédients pour 4 convives:

1/2 lapin découpé

25cl de lait de coco

10cl de lait

1CS à peine rase de farine

1CC de cannelle

1CC de gingembre

1 pointe de muscade

1CC de 4 épices

1 échalotte

sel

poivre

Préparation:

Faire revenir l'échalotte émincée dans 1CS d'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.

Couvrir des laits et ajouter les épices.

Ajouter la farine pour épaissir la sauce 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1h30.

Servir très chaud!

Pour la purée, mixer 3 carottes, 1 petite pomme de terre et 1 patate douce cuites avec une pointe de cumin et 5 cl de lait pour la rendre onctueuse.

Réchauffer avant de servir.

Echanges par personnes:

Protéines    2

Lait     2

Légumes   1

MG     1/2

Des saveurs de pains d'épices dans ce plat qui vont en surprendre plus d'un!!!