Ce matin, un lapin...
Quoi de plus fin que du lapin?!!
Et comme pour les autres viandes que l'on a plus l'habitude de cuisiner, on peut la décliner à toutes les sauces, comme celle là par exemple!!
Lapin au lait épicé et sa purée orange
Ingrédients pour 4 convives:
1/2 lapin découpé
25cl de lait de coco
10cl de lait
1CS à peine rase de farine
1CC de cannelle
1CC de gingembre
1 pointe de muscade
1CC de 4 épices
1 échalotte
sel
poivre
Préparation:
Faire revenir l'échalotte émincée dans 1CS d'huile et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces.
Couvrir des laits et ajouter les épices.
Ajouter la farine pour épaissir la sauce 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Laisser mijoter à feu très doux pendant au moins 1h30.
Servir très chaud!
Pour la purée, mixer 3 carottes, 1 petite pomme de terre et 1 patate douce cuites avec une pointe de cumin et 5 cl de lait pour la rendre onctueuse.
Réchauffer avant de servir.
Echanges par personnes:
Protéines 2
Lait 2
Légumes 1
MG 1/2
Des saveurs de pains d'épices dans ce plat qui vont en surprendre plus d'un!!!