Un petit muffin façon financier pour déguster avec un bon café ou une tasse de thé noir.
Financier coco/fraises/menthe
Ingrédients:
80 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé (pour moi du sucre vanillé maison)
50 g de farine
une vingtaine de fraises
80 g noix de coco râpée
4 blancs d'oeufs
menthe fraiche
80 g de margarine
1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur " noisette" claire . Laissser tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C .
Dans un saladier, mélanger les sucres ( glace & vanillé ) avec la farine, la noix de coco et le sel.
Verser le beurre tiédi , bien amalgamer .
Couper en petits dés les fraises, hacher grossièrement la menthe et la mélanger aux fraises.
Remplir les alvéoles d'un moule à muffin aux 3/4 , déposer une bonne CS de fraises à la menthe. Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson.