Voilà une petite entrée que l'on peut également servir en apéritif. Très simple à réaliser, et surtout très léger. La saison des asperges est là, il faut en profiter !
Ingrédients : (pour 4 verrines)
Mousse à l'asperge :
- 10 petites asperges (ou 4 grosses)
- 100 g de fromage blanc 0% (soit un petit pot)
- sel, poivre
Crème d'avocat :
- 1 avocat bien mûr
- 1 CàS de jus de citron
- poivre
- sel de céleri
- 1 càc de crème fraîche (facultatif)
Recette :
Épluchez les asperges, et faites les cuire dans un volume d'eau bouillante, entre 15 et 20 mn selon la taille.
Égouttez et laissez refroidir les asperges.
Mixez les asperges avec le fromage blanc.
Salez et poivrez la mousse, et réservez.
Préparez ensuite la crème d'avocat : Mixez l'avocat, avec le jus de citron. Salez et poivrez la crème. Vous pouvez ajoutez une cuillerée à café de crème fraîche pour encore plus d'onctuosité. (Je n'en ai pas mis dans la recette.)
Répartissez la crème d'avocat dans le fond des verrines, et versez la mousse au dessus. Vous pouvez décorer avec un copeau de parmesan.
Laissez les verrines au frais jusqu'au moment de servir. Excellente recette, bien frais, léger, vraiment parfait !
Mousse d'asperge et avocatBonne journée !
Tags : Citron, Fromage, Légumes