J'aime beaucoup la verveine dans les desserts
comme ma Crème Brûlée à la Verveine par exemple.
Cette fois, j'ai souhaité en parfumer mes yaourts,
et Quel Délice!!!!
Yaourts
à la Verveine
Ingrédients
pour 6 à 7 Yaourts
- 70 cl de Lait demi-écrémé
- 30 cl de Lait Concentré Sucré
- 1 Yaourt Nature au Bifidus
- 3 CS de Lait en Poudre
- 2 belles Poignées de Feuilles de Verveine séchée
- Colorant Alimentaire Vert (facultatif)
Préparation:
* Faire bouillir le lait et hors du feu, y faire infuser la verveine séchée pendant 1/2 h.
* Dans un grand bol, bien mélanger le yaourt avec le lait en poudre.
* Filter le lait infusé en écrasant bien les feuilles de verveine et en ajouter un peu au mélange yaourt/lait en poudre. Mélanger l'ensemble.
* Ajouter le lait concentré au lait demi-écrémé puis ajouter le mélange yaourt/lait en poudre légèrement dilué avec un peu de lait tiède. (Ajouter éventuellement une pointe de colorant vert afin de donner à vos yaourts une légère couleur verdâtre). Bien mélanger le tout.
* Remplir les pots de yaourts et programmer la yaourtière pour 10 à 11h.