19 avril 2010
Baguettes...
Enfin j'ai trouvé de la farine d'épautre chez un petit épicier bio, il m'en a fallu du temps. Mais ça y est maintenant je l'ai ! Voici donc mon premier essai et les photos de mes premières baguettes maisons.
Ingrédients pour 4 baguettes :
Four : 220°C
360 ml d'eau
420 g de farine T55 ou T65
90 g de farine complète T130
90 de farine d'épautre
2 sachets de levure désydratée
2 cuillères à café de sel
1 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de beurre fondu.
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.
Lancez le menu "pâte".
Lorsque le programme est terminé sortez le paton et séparez le en 4.
Pour former les baguettes, étalez la pâte puis repliez la une fois vers vous, répetter la manoeuvre une fois. Roulez alors vos patons en forme de boudin.
Déposer vos baguettes sur une plaque et laissez lever encore 30 minutes. Prenez le soin de recouvrir votre plaque un torchon propre pour éviter les courants d'air.
Enfournez ensuite pour 25 minutes. Déposez dans le fond de votre four un bol (allant au four bien sûr !!!) rempli d'eau bouillante.
Cuisinement votre......