Ingrédients :
75g de farine T65
2 cs de thé vert matcha en poudre
1 cs de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
4 cl de lait+3 cc de maïzena
40g de sucre
50g de margarine
Il s’agit d’une recette trouvée sur le site de Cléa (http://www.cleacuisine.fr/desserts-japonais/l-attaque-des-petits-hommes-verts/)
Pour retrouver le petit gout de lait qu’elle décrit dans son blog, j’ai remplacé un des œufs par 4cl de lait+3cc de maïzena. Ce qui a peut-être eu des conséquences !!!
Mélanger la farine avec le thé vert matcha, la levure et le sel.
Battre les œufs et le mélange lait+maïzena avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter au mélange à base de farine et bien homogénéiser.
Placer directement dans le rice-cooker et cuire 25-30 min.
Pour ma part, je ne sais pas si c’est normal mais le rice-cooker s’est très vite mis en position « maintien au chaud ».
J’ai sorti le gâteau au bout de 30 min.
Réaction : «Il est tout plat !! ». Rien à voir avec le gâteau bien gonflé de Cléa. Pourquoi ??
Mais en tout cas, il est cuit. En le goutant encore chaud, je le trouve sympa. A voir pour une dégustation à froid…