Ingrédients :
250g de spaghetti gros
1 gousse d’ail
60g de pancetta
2 jaunes d’œuf
Un peu de beurre
1 gousse d’ail
1 bouquet de feuilles de bettes
10 cl de vin blanc
Parmesan
Sel, poivre
Cuire les spaghetti al dente (conserver une tasse d’eau de cuisson).
Dans une poêle, faire revenir la pancetta coupée en lanière. Ajouter un peu d’huile d’olive et la moitié de la gousse d’ail finement émincé. Ajouter le vin blanc et laisser réduire.
Dans une autre poêle, faire revenir les feuilles de bettes coupées en lanière et le reste d’ail émincé dans de l’huile d’olive.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans le faitout. Ajouter les jeunes d’œuf battu, un peu de beurre, la pancetta et un peu d’eau de cuisson. Bien mélanger.
Servir les pâtes accompagnées de la poêlée de bettes et de parmesan râpé.