tiramisu au spéculoos
Tiramisu au spéculoos
Pour 8 Pers.
Ingrédients :
-20 cl de café fort
-4 cl de grappa ou cognac ou amaretto
-80 gr de sucre
-4 œufs
-˝ gousse de vanille
-500 gr de mascarpone
-150 de spéculoos
-Cacao en poudre
Procédé :
1-Préparer du café ou expresso
2-Ajouter la grappa ou le cognac ou l’amaretto
3-Laisser refroidir.
4-Battre le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’ŕ l’obtention d’un mélange mousseux.
5-Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, prélever les graines avec un couteau et les incorporer au mélange.
6-Ajouter le mascarpone cuillčre par cuillčre.
7-Mettre les blancs en neige et les incorporer.
8-Tapisser le fond d’un moule rectangulaire de la moitié des biscuits, les arroser de café, puis étaler la moitié de la crčme au mascarpone. Répéter l’opération dans le męme ordre.
9-Lisser la surface du tiramisu ŕ la spatule.
10-Recouvrir le moule d’un film plastique.
11-Mettre au frigo pendant environ 3 heures.
12-Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.