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tiramisu au spéculoos

Par Lacuisineceformidable

tiramisu au spéculoos


Tiramisu au spéculoos

Pour 8 Pers.

Ingrédients :

-20 cl de café fort

-4 cl de grappa ou cognac ou amaretto

-80 gr de sucre

-4 œufs

-˝ gousse de vanille

-500 gr de mascarpone

-150 de spéculoos

-Cacao en poudre

Procédé :

1-Préparer du café ou expresso

2-Ajouter la grappa ou le cognac ou l’amaretto

3-Laisser refroidir.

4-Battre le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’ŕ l’obtention d’un mélange mousseux.

5-Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur, prélever les graines avec un couteau et les incorporer au mélange.

6-Ajouter le mascarpone cuillčre par cuillčre.

7-Mettre les blancs en neige et les incorporer.

8-Tapisser le fond d’un moule rectangulaire de la moitié des biscuits, les arroser de café, puis étaler la moitié de la crčme au mascarpone. Répéter l’opération dans le męme ordre.

9-Lisser la surface du tiramisu ŕ la spatule.

10-Recouvrir le moule d’un film plastique.

11-Mettre au frigo pendant environ 3 heures.

12-Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

tiramisu au spéculoos


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