Saint Jacques au gratin
Saint Jacques au gratin
Pour 4 Pers.
Ingrיdients :
-200 gr de belles noix de Saint Jacques
-1 dl de vin blanc sec
-½ dl de crטme fraמche
-250 cl de bיchamel
-1 jaune d’�uf
-½ יchalote
-Fromage rגpי ou chapelure
-250 gr de champignons
-100 gr de cabillaud
-75 gr de crevettes
Procיdי :
1-Cuire les champignons א blanc.
2-Egoutter les champignons et rיserver le jus. Cuire le cabillaud dans le fumet.
3-Faire fondre au beurre une יchalote hachיe. Ajouter les Saint Jacques bien יgouttיes et mouiller avec la cuisson des champignons, le vin blanc et complיter avec un filet de fumet et eau si nיcessaire.
4-Pocher א chaleur douce pendant 6 א 8 minutes. Ne pas dיpasser 75 °C pour garder le moelleux du mollusque.
5-Aprטs cuisson, les dיposer dans le fond de la coquille concave avec le cabillaud, les crevettes et les champignons.
6-Faire une bיchamel et y ajouter la cuisson des Saint Jacques, rectifier l’assaisonnement et napper les Saint Jacques.
7-Avant de napper, dיcorer le bord de la coquille de pomme duchesse.
8-Gratiner א 180°C +/- 10 minutes.