Un autre plat d'accompagnement.. C'est que j'ai essaye beaucoup de versions de potaoes.. et je reste avec la derniere. La permiere fois, j'avais mis des graines de sesames, ensuite j'ai essaye avec du thym, puis ce mélange d'epices qui sera ma derniere. Vous pouvez faire le melange vous-meme.. ou, si vous etes presses, prendre un sachet de melange pour paella ( si vous le trouvez, celui de Carmencita est mon prefere..).. pour resumé, elles se font en 30mn et les enfants les adorent.. Demain, le poisson qui accompagnait...!
- 6 patatas medianas.
- 2 c.sopera de aceite de oliva.
- pimienta negra, sal.
- 1/2 c.cafe de ajo en polvo.
- 1/2c.cafe de pimenton.
- 1 punta de clavo en polvo.
- 1/2c.cafe de azafran en polvo.
- 1 ramillete de tomillo fresco.
Precalentar el horno a 220º.
Cortar las patatas en gajos.
Ponerlas en una fuente de horno resistente al calor : pyrex- Ceramica- Barro o directamente en la bandeja de horno.
En un cuenco pequeño, mezclar bien todas las especias juntas.(se puede preparar mas para otra ocasion).
Espolvorear con sal, pimienta y las especias preparadas.
Disponer encima el tomillo entero.
Rociar con el aceite de oliva.
Hornear 25mn.
Comprobar la coccion de las patatas con la punta de un cuchillo. Tienen que quedar tiernas.
Quitar el tomillo y presentar en un plato.
Se puede presentar con ketchup, alioli, mayonesa.....
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 6 pommes de terre moyennes.
- 2 c.soupe d'huile d'olive.
- poivre noir, sel.
- 1/2 c.cafe d'ail en poudre.
- 1/2c.cafe de poivron en poudre.
- 1 pointe de clou de girofle en poudre.
- 1/2c.cafe de safran en poudre.
- 1 bouquet de thym frais.
Precalentar el horno a 220º.
Cortar las patatas en gajos.
Ponerlas en una fuente de horno resistente al calor : pyrex- Ceramica- Barro o directamente en la bandeja de horno.
Mezclar jun
Espolvorear con sal, pimienta y las especias preparadas.
Disponer encima el tomillo entero.
Rociar con el aceite de oliva.
Hornear 25mn.
Comprobar la coccion de las patatas. Tiene que quedar tiernas.
Quitar el tomillo y presentar en un plato.
Laver bien les pommes de terre en vous aidant d'une brosse pour enlever toute la terre. (Les pommes de terre ne s'epluchent pas).
Prechauffer le four a 200º.
Couper les pommes de terre en quartier.
Les disposer dans un plat resistant a la chaleur :Pyrex - Ceramique - Terre ou directement dans la leche-frite du four.
Mélanger toutes les epices ensemble dans un petit bol. (Vous pouvez en preparer plus pour une autre occasion).
Saupoudrer de sel, poivre et les épices préparées.
Mettre dessus le bouquet de thym.
Arroser avec l'huile d'olive.
Mettre au four pour 25mn.
Verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, les potatoes doivent etre tendres.
Enlever le thym. Les distribuer sur un plat de service.
On peut les presenter avec du Ketchup, de l'aioli, de la mayonnaise...