J'ai toujours essayé d'initier mes enfants à tous les horizons en cuisine. Et entre autres à la cuisine japonaise. J'ai beaucoup de chance car ils adorent, surtout le poisson cru ce qui n'était vraiment pas gagné d'avance !!! Difficile de leur refaire du poisson cru à la maison mais il y a quelque chose qu'ils mangent au restaurant japonais et dont ils sont aussi très friands : les brochettes jambon/fromage ! Oh que c'est bon quand le fromage est bien fondant !!! Et ça c'est tout simple et rapide à leur refaire.
Ces mini brochettes sont idéales pour un petit apéro sur la terrasse (ça va bientôt venir ! on le sent bien après ce beau week end). Je les classe donc en catégorie "apéro" même si je le fais en plat unique pour les enfants avec un bol de riz et qu'ils arrosent le tout de sauce soja
Ingrédients (pour 12 mini brochettes)
6 tranches de jambon cru
environ 100g d'emmental
Découpez l'emmental en bâtonnet de 6cm de long sur 1cm d'épaisseur.
Découpez les tranches de jambon en deux dans leur longueur.
Enroulez chaque bâtonnet de fromage d'une demi tranche de jambon.
Piquez les brochettes avec des pics en bois. Déposez les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque allant au four.
Passez les brochettes au grill quelques minutes en surveillant. Sortez les dès que le fromage commence à fondre.