Ingrédients (pour 12-14 grands cupcakes, muffins ou fairy cakes):
100g de sucre extra fin
80g de beurre2 oeufs
150g de farine
4 cuillères à café de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle
1 grande pincée de sel
4 cuillères à soupe de crème fraîche
4 cuillères à soupe de la pâte de Speculoos
100g de speculoos écrasés
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la cannelle et le sel.
- Avec une cuillère en bois, ajoutez la pâte de Speculoos, la crème fraîche et les Speculoos écrasés.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20 minutes au four à 170°C.
Pour le glaçage:
250g de sucre glace
80g de beurre
une cuillère à café de vanille
un peu de lait
Préparation du glaçage:
Battez ensemble les ingrédients. Remplissez la poche à douille moitié avec du Speculoos à tartiner, moitié avec le glaçage pour un effet bicolore.
Déposez-le sur les cupcake.
Pour la décoration
Biscuits Speculoos.