Le beau temps aidant, les barbecues font de nouveaux partis de nos envies quotidiennes. Une bonne grillade avec une salade, quoi de plus sympa, le tout dégusté sur une terrasse en sirotant un verre de vin. Ce qui m'amène à vous présenter une recette de boulettes orientales accompagnées d'une sauce au yaourt (de soja naturellement).
Très rapide à réaliser, elle peut se faire à la dernière minute, très sympas si vous avez des invités inattendus.
Cette recette est pour 4 personnes :
Pour les boulettes : 600g de viande de boeuf haché, 1 oeuf, 1 petit oignon, 10 feuilles de menthe, 1 càc de cumin, tabasco au goût, sel et poivre.
Pour la sauce au yaourt : 8 càs de yaourt de soja ou de crème sure au soja de marque Tofutti, 8 feuilles de menthe, 3 càc de vinaigre blanc, 6 brins de ciboulette, sel et poivre au goût.
Préparation des boulettes :
Ciseler la menthe, couper en brunoise l'oignon (mini dés).
Mélanger ensuite le tout et former des boulettes, installer sur des piques à brochette puis faire griller sur le barbecue environ 10 min de chaque côté.
Pour la sauce :
Ciseler la menthe et la ciboulette, puis mélanger avec le reste des ingrédients.
Posté par alorangeane à 10:53 - Viandes - Petits messages [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Partager