Bonjour,aujourd'hui nous voyageons en France, plus précisement en Alsace... Nous avons mangé notre première choucroute réalisée grâce à la
recette de Laetitia du blog "Les délices de Laetitia". Merci beaucoup nous nous
sommes régalés !!!Voici sa recette:Pour 6 personnes, il vous faut:2kg de choucroute2 verres de vin blanc1 verre d'eaucuminsel, poivre1 oignonquelques viennoisesquelques saucisses fumées de Montbéliarddu lard ( 250g )de la palette de porc fumée ( 1kg )baies de genièvre6 grosses pommes de terreIl convient de s'y
prendre un peu à l'avance pour cuire sa choucroute, elle nécessite environ 2h de cuisson.Rincez abondamment le chou sous l'eau froide, effilochez-la.Emincez l'oignon et faites le revenir dans une grande marmitte avec 1 càs d'huile.Lorsqu'ils deviennent translucides, rajoutez la moitié du chou, salez et poivrez et parsemez de cumin et de quelques baies de
genièvre;Déposez dessus la viande et le lard, recouvrir avec le reste de chou puis versez dessus le vin et l'eau.Déposez enfin les pommes de terre épluchées et coupées en deux.Couvrir et laissez cuire en surveillant la cuisson.Il doit toujours y avoir du liquide au fond de la marmitte sinon votre choucroute va brûler, si besoin rajouter de l'eau ou du vin
blanc.Remuez de temps en temps pour une cuisson homogène.Le chou doit être
tendre, parfumé, non acide, légèrement brunit.Bon appétit !!!