Petits moëlleux aux amandes "sans"

Par Riricolibri

Une petite recette toute simple, vite faite et qui fleure bon l'amande!!!  

Voyant que certaines personnes ont, tout comme moi, certaines difficultés avec le gluten et le lactose, je me suis lancée dans la confection de petites douceurs "sans"... sans PLV, sans gluten et sans MG... et pas trop sucré...

Une petite recette qui plaira, je l'espère, à Marianne...

Je me suis inspirée des proportions du moëlleux aux noisettes de Sophie, publié début mars... en revisitant les ingrédients, comme je le fais parfois...


Petits moëlleux aux amandes "sans"

Pour une douzaine de gros muffins

1 yaourt au soja nature (ou vanille)

3 oeufs

1 pot de Maïzena®

1 pot et demi de farine de riz

1 pot de fructose

1 sachet de levure chimique

140 g de poudre d'amandes

1 càc de vanille en poudre (Terre Exotique® pour moi)

1 bonne poignée d'amandes effilées pour le décor

Préparation

Préchauffer le four à 180°, Th 6.

Fouetter les oeufs entiers, le fructose, la vanille en poudre et le yaourt.

Ajouter la farine, la Maïzena® et la levure. Bien homogénéiser.

Ajouter enfin la poudre d'amandes et mélanger.

Transvaser dans des moules à muffins (ou un grand moule à manqué comme Sophie), parsemer d'amandes effilées et mettre à cuire au four pendant 15-18 minutes.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Je n'ai pas battu les blancs en neige, ne disposant pas d'un batteur et ne pouvant le faire à la main, étant donné mes soucis de santé actuels... Ils sont d'un moëlleux incomparable, merci Sophie pour cette "base", qui je pense, sera à l'origine de plusieurs variantes...

Je me fournis en poudre d'amandes, de noisettes, de noix de coco râpée, etc... chez Belasie depuis plusieurs mois et je vois nettement la différence avec ce qui est vendu en supermarché!!! Au niveau du goût, mais également du prix; par contre, le conditionnement étant en paquets de 500g, il faut en avoir un usage certain... mais je n'ai pour l'instant jamais eu trop de soucis à écouler les stocks ;-))