Je remercie ma belle-mère de m'avoir transmis son savoir faire avec ses recettes Vietnamiennes.
Ingrédients:
- 12 crevettes thaïlandaises
- 100g de poitrine de porc frais
- 50 g de soja
- 4 branches Menthe fraîche
- Coriandre fraîche
- 4 galettes de riz
- Salade
- 55 g de vermicelles DE RIZ
- 1/3d’eau pour les crevettes
- ¼ d’eau pour la poitrine
- Prévoir 5 serviettes à vaisselle et un saladier d’eau tiède
Préparation:
Faire bouillir la casserole d’eau salée, mettre le vermicelle et laisser cuire comme indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Décortiquer les crevettes, les fendre et enlever le filet noir.
Mettre 1/3 d’eau dans une casserole, faire bouillir.
Ajouter les crevettes et laisser cuire 2 minutes à partir de l’ébullition
Egouter les crevettes.
Faire bouillir ¼ d’eau, mettre la poitrine, et laisser cuire 10 minutes de chaque coté
Couper la poitrine en fines lamelles
Couper chaque crevette en deux.
Remplir un saladier d’eau tiède.
Plier un torchon en deux, le mettre devant vous.
Plonger une galette de riz, poser la galette sur un torchon propre, recouvrer d’un autre torchon, renouveler, retourner le bloc de serviettes.
Enlevez le torchon, prendre une galette
Poser une feuille de salade sur la galette, poser dessus du soja.
Ajouter de la menthe, superposer dessus du vermicelle, du coriande et enfin la viande de porc.
Poser a coté 6 demi crevettes cote à cote.
Rouler un peu, plier chaque extrémité et finissez de rouler
Sauce pour rouleaux de printemps:
Ingrédients:
- ½ cuillère à café de glutamate
- 1 cuillère à café de maïzena + 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 gousses d’ail
- ¼ d’oignon
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître.
- 1/8 d' eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparation:
Mettre une cuillère à soupe d’huile dans une casserole, ajouter l’ail et l’oignon coupés très fin, faire légèrement rissolé.
Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce d’huître, 1/8 d’eau, le glutamate, remuer.
Diluer une cuillère à soupe d’eau avec la maïzena
Ajouter à la sauce, mélanger. et c'est prêt!