Magazine Cuisine

Gratin pommes de terre et hachis

Par Pat91620

Gratin pommes de terre et hachis

Ingrédients:

1 Aubergine

1 Poivron jaune

4 Tomates (300 g)

1 Oignon

Sel, poivre noir

Canelle moulue

1 Cuillère à café de thym séché

1 Cuillère à café d'origan séché

4 Cuillères à café de concentré de tomates (50g)

150 g de crème fraîche

2 Cuillères à soupe d'huile d'olive (la recette dit "Huile de germes)

400 g de hachis de viande

2 gousses d'ail

Purée de pomme de terre maison faite au TM pour ma part

(La recette dit "1 sachet de purée de pommes de terre "rustique + lait")

100g de fromage râpé (par ex emmental)

Gratin pommes de terre et hachis

Préparation:

Nettoyer les légumes

Eplucher   l'oignon et le couper en cubes

Couper l'aubergine, les tomates et le poivron en petits morceaux

Préparer votre purée , y ajouter 50 gr de fromage râpé et mélanger

Réserver

Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude

Ajouter la viande hachée et la saisir de tous côtés

Ajouter les légumes et l'ail pressé

Laisser cuire 5 minutes

Gratin pommes de terre et hachis

Ajouter le sel, le poivre, la canelle, le thym, l'origan et le concentré de tomates.

Mettre la préparation viande hachée et légumes dans un plat  allant au four.

Gratin pommes de terre et hachis

Ajouter la crème fraîche

Etaler la purée de pommes de terre  et le reste de fromage râpé.

Mettre au four préchauffé au préalable à 200°C pour un four normal ou à 175°C pour un four à chaleur tournante pendant une trentaine de minutes.

Gratin pommes de terre et hachis


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines