Ingrédients:
1 Aubergine
1 Poivron jaune
4 Tomates (300 g)
1 Oignon
Sel, poivre noir
Canelle moulue
1 Cuillère à café de thym séché
1 Cuillère à café d'origan séché
4 Cuillères à café de concentré de tomates (50g)
150 g de crème fraîche
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive (la recette dit "Huile de germes)
400 g de hachis de viande
2 gousses d'ail
Purée de pomme de terre maison faite au TM pour ma part
(La recette dit "1 sachet de purée de pommes de terre "rustique + lait")
100g de fromage râpé (par ex emmental)
Préparation:
Nettoyer les légumes
Eplucher l'oignon et le couper en cubes
Couper l'aubergine, les tomates et le poivron en petits morceaux
Préparer votre purée , y ajouter 50 gr de fromage râpé et mélanger
Réserver
Faire revenir l'oignon dans l'huile chaude
Ajouter la viande hachée et la saisir de tous côtés
Ajouter les légumes et l'ail pressé
Laisser cuire 5 minutes
Ajouter le sel, le poivre, la canelle, le thym, l'origan et le concentré de tomates.
Mettre la préparation viande hachée et légumes dans un plat allant au four.
Ajouter la crème fraîche
Etaler la purée de pommes de terre et le reste de fromage râpé.
Mettre au four préchauffé au préalable à 200°C pour un four normal ou à 175°C pour un four à chaleur tournante pendant une trentaine de minutes.