Depuis plusieurs année je possède la recette de mon Amie Anne et c'est simplement aujourd'hui que je me décide à tester cette bonne recette. Merci AnneIngrédients:
- 750 g de farine pour patisserie
- 270 g de lait tiède
- 70 g de levure fraîche
- 3 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
- 15 g de sel
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 400 g de beurre ou margarine ramollie
- 500 g de sucre perlé
- (J'ai divisé tout par 2 sauf les 3 oeufs et le sucre vanillé)
Mélanger et pêtrir tous les ingrédients à l'exception du beurre et du sucre perlé.
Laisser reposer la pâte 30 mn recouverte d'un linge.
Ajouter le beurre ramolli à la pâte en pétrissant et terminer par le sucre perlé.
Former un boudin et diviser la pâte en pâtons Former des boules et laisser reposer 15/20 minutes. (Merci Gabrielle pour ton aide)
Préchauffer le fer (gaufrier pour moi).
cuire les gaufres +/- 3 mn.
Servir avec de la chantilly, de la pâte chocolatée ou simplement saupoudré de sucre glace ou cristal et pourquoi pas accompagné d'une boule de glace.