Ingrédients:
- 400 g De bœufs à steak
- 1 c à soupe d’huile
- 2 oignons
- 3 gousses d’ails
- 2 oignons frais
- 1 cuillère à café de glutamate (facultative)
- 1 cuillère à café poudre aux 5 parfums
- 1 cuillère et demi à soupe de Nuoc Mam
- citronnelles (facultatif)
- Huiles
Préparation:
Eplucher, laver et couper les oignons frais en petits morceaux
Eplucher et couper l’ail
Eplucher et couper l’oignon en gros morceaux
Couper la viande de bœuf en très fines tranches
Mettre la viande dans un saladier
Ajouter 1 cuillère 1/2 à soupe de Nuoc-Mam
Une cuillère à café de glutamate
1 cuillère à café de poudre de 5 parfums
1 cuillère à soupe de citronnelle (facultatif)
Mélanger
Ajouter 1 c à soupe d’huile
Mélanger
Prendre 2 ou 3 morceaux de bœuf, mettre au centre un morceau d’oignon, rouler embrocher, répéter l’opération jusqu'à ce que votre brochette soit pleine
Si vous le désirez, couper les morceaux d’oignons qui dépassent
Mettre un peu d’huile dans une sauteuse, faire revenir l’ail, mettre les brochettes et laisser cuire 3 mn chaque face à feu doux.
Retourner, et parsemer d’oignons frais
Décorer avec un peu de cacahuettes hachées