Magazine Cuisine

Tarte Tunisienne ‘ aux pommes’

Par Pat91620

CIMG2646

Il y a plus de 5 ans, je revenais d’un superbe séjour à Djerba avec une délicieuse recette de tarte Tunisienne qu’un chef cuisinier m’a donné.

Hier j’ai eu envi de la refaire en y ajoutant des pommes, c’est un délice!

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée  ( j’ai utilisé une pâte feuilletée)
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs entiers
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 3 ou 4 pommes

Préparation:

Faire une pate brisée, ou utiliser une pâte toute prête.

Préchauffer le four à  180°

Eplucher et couper  les pommes en fines lamelles.

Mettre la pâte dans un moule à tarte , piquer la pâte avec une fourchette.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre,  les œufs entiers et la poudre d'amandes , mélanger.

Verser la préparation sur la pâte brisée.

Ajouter les pommes.

CIMG2641

Faire cuire 30 à 35 min au four .

La vrai  recette de la tarte Tunisienne, est sans pommes. Alors il faut saupoudrer la tarte  de sucre glace avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Pat91620 108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines