Il y a plus de 5 ans, je revenais d’un superbe séjour à Djerba avec une délicieuse recette de tarte Tunisienne qu’un chef cuisinier m’a donné.
Hier j’ai eu envi de la refaire en y ajoutant des pommes, c’est un délice!
Ingrédients:
- 1 pâte brisée ( j’ai utilisé une pâte feuilletée)
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 4 œufs entiers
- 200 g de poudre d'amandes
- 3 ou 4 pommes
Préparation:
Faire une pate brisée, ou utiliser une pâte toute prête.
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles.
Mettre la pâte dans un moule à tarte , piquer la pâte avec une fourchette.
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre, les œufs entiers et la poudre d'amandes , mélanger.
Verser la préparation sur la pâte brisée.
Ajouter les pommes.
Faire cuire 30 à 35 min au four .
La vrai recette de la tarte Tunisienne, est sans pommes. Alors il faut saupoudrer la tarte de sucre glace avant de servir.