Les fraises étant de nouveau sur les étals de nos bons marchands de fruits, j’en profite pour vous mettre la recette que m’a donné mon amie Roselyne que je remercie.
Ingrédients:
- 500 gr de fraises
- ½ de lait demi-écrémé
- 4 jaunes d’œufs
- 1 pâte sablée toute prête ( j’ai remplacé la pâte par des spéculoos)
- 75 gr de sucre
- 60 gr de farine
Préparation:
Préchauffer le four a 200 °
Sortir la pâte du réfrigérateur
Faire chauffer le lait
Mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la farine
Verser doucement le lait bouillant sur la préparation et mélanger
Quand l’ensemble est bien homogène,remettre la préparation à feu(doux) sans cesser de remuer
Dès que la crème s’épaissit,arrêter la cuisson et laisser refroidir
Mettre la pâte sablé dans un moule à tarte
Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette , déposer sur celle ci des haricots sec .
Cuire la pâte 10 minutes.
Laisser refroidir
Laver, équeuter et couper les fraises en deux
Couper la pâte en morceaux et la mixer ( ou mixer les spéculoos)
Montage
Tapisser le fond des verrines de demis fraises ( partie bombée vers l’extérieur)
Ajouter un peu de crème, puis la chapelure
Répéter l’opération jusqu’a épuisement
Finir par des tranches de fraises
Mettre les verrines au réfrigérateur et laisser prendre
Sortir les verrines 10 minutes avant de les déguster.