Une nouvelle semaine qui débute avec un poids qui descend toujours tranquillement malgré un mini écart hier... Mais en contrepartie il y a eu deux heures de marche en montagne !
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'aime bien faire les jours PP parce que je trouve que les boulettes ça se mange mieux qu'un gros steack ! En plus il y a de la sauce alors c'est plutôt sympa.
Boulettes de veau à l'orientale
Pour 2 personnes :
500 g de veau haché maigre
1 à 2 tasses d'eau
3 cs de sauce soja
2 cs de vinaigre de xérès balsamique
1/2 cube de bouillon de boeuf
2 gousses d'ail émincées
1/2 cc de gingembre frais râpé
2 échalotes hachées
1 cc de maïzena je n'en ai pas mis, ça évite un toléré pas vraiment
utile
sel et poivre
Façonner la viande en petites boulettes et les faire dorer sur toutes les faces dans une poêle antiadhésive. Réserver.
Déglacer les sucs de cuisson avec une tasse d'eau. Ajouter tous les autres ingrédients, bien mélanger. Ajouter les boulettes de viande puis rajouter de l'eau si nécessaire. Il faut que les boulettes baignent dans la sauce. Faire cuire à feu moyen environ 10 min jusqu'à ce que les boulettes soient bien cuites.
Servir bien chaud.
Verdict : Une de mes recettes PP préférées. La sauce est bien relevée et goûteuse, les boulettes moelleuses. J'arrive mieux à manger beaucoup de viande de cette façon !