Les loulous et moi, partons pour 2 jours de voile et autres sports un peu plus à l'ouest (presque dans le finistère !), et pour le premier picnic, j'ai fait un cake mangue passion, comme il me restait un peu de pâte, j'ai utilisé les jolis moules que Barbara m'a offert pour mon anniversaire et j'ai fait ces cupcakes que nous avons mangé hier soir.
Je vous donne la recette pour un cake et 6 cupcakes. Il vous faudra, 200 g de farine, 2 cuil à café de levure, 100 g de beurre, 1 pot de yaourt, 80 g de sucre, 8 cl de sirop fruits de la passion, 3 oeufs, 1 boîte de mangues en tranches (taille moyenne).
Fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et double de volume, puis ajoutez le sirop, la farine (avec la levure), le beurre fondu, le yaourt (en fouettant entre chaque ingrédients), puis enfin les mangues coupées en dés.
Versez dans 6 petits moules à muffins, et dans un moule à cake et faites cuire 20 mn pour les cupcakes et 40 pour le cake, dans un four préchauffé 175 °.
Pour la déco, un peu de crème que vous fouettez, et lorsqu'elle est montée ajoutez un peu de sirop de fruits de la passion pour la parfumer, à l'aide d'une poche à douille, faites des Zigouiguis sur les cupcakes, ajoutez quelques dés de mangues, et voilou, des petites choses sexy à manger en 2 ou 3 bouchées !
Des cupcakes un peu plus chimiques ?
Les trop drôles au Cola et chocolat