Soupe froide de poivrons thai

Publié le 19 avril 2010 par Frenchyncarolina

Cold soup of thai bell peppers
Avec la semaine très chaude que nous avions eu il y 15 jours, j'avais une forte envie de soupe froide. Un gaspacho peut être, mais j'avais envie d'utiliser des poivrons et du lait de noix de coco. Ne trouvant pas de recette j'ai improvise. C'était bon le soir meme avec une quesadilla mais encore meilleur deux jours après avec un grill cheese sandwich (sorte de croque-monsieur).
Ingrédients
1 poivron rouge
1 poivron orange
2 tomates fraîches coupées grossièrement
un reste de tomates en boite (1/2 tasse environ)
1-2 gousses d'ail
210g de lait de coco (7.5oz)
1 cuillère a café de pâte de curry thaï
une pincée de piment de Cayenne
sel, poivre
  • Mettre le four en mode grill. Placer les deux poivrons sur une feuille d'aluminium et laisser au four en tournant de temps en temps de façon a ce que la peau brûlé. Ôter du four et laisser refroidir. Enlever peau et graines.
  • Mettre tous les ingrédients dans le mixer. Mixer pour obtenir une soupe liquide. Ajouter un peu d'eau si besoin.
  • Placer au frigo, et servir froid.
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After the very hot week we had 15 days ago, I had a craving for cold soup. A gazpacho maybe, but I wanted to use bell peppers and coconut milk. Not finding a recipe, I improvised. It was good the same evening with a quesadilla, but even better two days later with a grill cheese sandwich. Ingredients 1 red bell pepper 1 orange bell pepper 2 fresh tomatoes roughly cut canned tomato left overs (about 1/2 cup) 1-2 garlic cloves 1/2 can of coconut milk (about 7.5 oz) 1 tsp of Thai curry paste a dash of cayenne pepper salt, pepper
  • Set the oven on broil. Place the two peppers on an aluminum sheet and char, turning to get the whole peppers black. Remove, let it cool. Take skin and seeds off.
  • Place all ingredients in a food processor. Mix to obtain a liquid soup. Add water if needed.
  • Place in the fridge and serve cold.