Une petite recette bien sympa pour les enfants. Ici, ils ont adoré ces galettes de viande bien parfumées aux herbes et au gorgonzola. Croustillantes et parfaites pour faire passer un plat de légumes vert juste cuits à la vapeur.
6 cuisson : 10 min, prép : 20 min Très facile
Imprimer cette recette ...
-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour 15 farfadelles (6 personnes)
• 700 g de boeuf haché
• 1 oignon
• 60 g de pain rassis
• lait
• 75 g de gorgonzola
• 1 oeuf
• 3 càs de basilic (surgelé pour moi)
• paprika doux, sel, poivre
• huile d'olive
Faire tremper la mie de pain rassis dans du lait.
Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Dans un grand saladier, mettre le boeuf haché, l'oeuf, la mie de pain essorée dans la mains et émiettée, l'oignon refroidi, le gorgonzola émietté, du sel et du poivre, 1 càc de paprika doux, le basilic haché. Bien mélanger avec les mains.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Façonner des boules de viande avec les mains. Les déposer dans la poêle, les aplatir légèrement et laisser cuire quelques minutes sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir bien chaud.
---------
Pensez à m'envoyer vos recettes pour le MM #21, vous avez jusqu'au 30 avril prochain.
Pour toutes les modalités du jeu, reportez-vous au billet publié ICI.
D'autres recettes qui devraient vous plaire ...
Keftas
Quiche mexicaine
Aubergines farcies
Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.
Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...