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Tartare de dorade aux agrumes

Par Melodie29

Samedi soir, mes voisins sont venus dîner, ils sont végétariens, il ne mange pas de viande, par contre, heureusement pour moi, ils mangent du poisson! J'avoue qu'en ce moment, avec la fatigue, je manque un peu d'idée, alors, je me suis plongée dans mes livres.
C'est comme ça que je suis tombée sur une recette de tartare de thon aux agrumes de Cyril LIGNAC mais comme on évite de manger du thon, j'ai décidé de le remplacer; du coup, direction le port,et là, une magnifique dorade rose fraîchement débarquée m'attendait et voilà comment mon tartare de thon et devenu un tartare de dorade!
Je n'ai pas du tout touché au reste de la recette, enfin presque, j'ai remplacé le citron par du citron vert.

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Pour un tartare de dorade aux agrumes, il faut pour 4 personnes:

600 g de thon rouge, pour moi, filet de dorade rose
2 pamplemousse
4 oranges
2 citrons verts
1/4 de bottes d'aneth
1/4 de botte de ciboulette
1 oignon nouveau
1 filet d'huile d'olive

Pelez les oranges à vif et récupérez les segments et faites de même avec les pamplemousses puis découpez le tout en petits dès.
Pressez ce qui reste des oranges et conservez le jus.
Ciselez la ciboulette, l'aneth et l'oignon puis réservez à part.
Détaillez la dorade en petits dès et pressez au dessus les citrons et laissez mariner ainsi 20 minutes au frais.
Mélangez le poisson avec les herbes ciselées puis ajoutez les agrumes et mélangez de nouveau.
Pour le dressage, dressez au milieu de chaque assiette à l'aide d'un emporte pièce puis versez dessus un peu de jus des oranges et finissez avec un filet d'huile d'olive.


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