Bonjour,
Voici une petite recette de tartines pour un souper réussi et différent.
Préparer avec toutes les mains de la maison.
C'était sympa et très amusant, pas mal de circulation en cuisine ...
tout était prêt en rien de temps !
TARTINES DU TERROIR
VITE ET BIEN
préparation : 15 '
cuisson : 1H15 facilité: ♥
Ingrédients
2 dl de crème fraîche de la ferme
4 oeufs du copain au grand jardin
4 feuilles de basilic de mon pot
6 brins de persil de mon pot
1 dent d'ail que j'avais planté
4 tr de pain campagne de 2 cm pain maison
poivre des Indes oups !!
8 fines tr de jambon d'Ardennes de Durbuy
4 tomates flandria (Belgique)
150 gr d'emmental oups
Couper 4 tr de pain de campagne dans la longueur.
Peler et épépiner les tomates, et couper les en tranches
Râper le gruyère. Grillé légèrement le pain puis le frotter avec l'ail.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème fraîche,
les herbes (persil, basilic) ciselées finement et le 100 gr de gruyère râpé.
Déposer sur chaque tartines grillées aillées le jambon, et les tranches de tomates.
Partager délicatement le mélange oeuf crème gruyère sur les tartines.
Saupoudrer avec le reste de gruyère.
Passer au four a 180 ° pendant 20 '
Déguster soit avec une salade vinaigrette ou comme moi avec des pommes de terre
primeurs et sa sauce d'Ambert.