Magazine Cuisine

Tartines du Terroir

Par Eliane

Bonjour,

Voici une petite recette de tartines pour un souper réussi et différent.

Préparer avec toutes les mains de la maison.

C'était sympa et très amusant, pas mal de circulation en cuisine ...

tout était prêt en rien de temps !

TARTINES DU TERROIR

tartine-terroir-0.jpg
 

VITE ET BIEN


préparation : 15 ' 

cuisson : 1H15   facilité:


Ingrédients

2 dl de crème fraîche de la ferme

4 oeufs du copain au grand jardin

4 feuilles de basilic de mon pot

6  brins de persil de mon pot

1 dent d'ail que j'avais planté

4 tr de pain campagne de 2 cm pain maison 

poivre des Indes  oups !!

8 fines tr de jambon d'Ardennes de Durbuy

4 tomates flandria (Belgique)

150 gr d'emmental oups

ligne scintillante

tartine-terroir-1.jpg

Couper 4 tr de pain de campagne dans la longueur.

Peler et épépiner les tomates, et couper les en tranches

Râper le gruyère. Grillé légèrement le pain puis le frotter avec l'ail.

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème fraîche,

les herbes (persil, basilic) ciselées finement  et le 100 gr de gruyère râpé.

tartine-terroir-2.jpg

Déposer sur chaque tartines grillées aillées le jambon, et les tranches de tomates.

Partager délicatement le mélange oeuf crème gruyère sur les tartines.

Saupoudrer avec le reste de gruyère.

Passer au four a 180 ° pendant 20 '

Déguster soit avec une salade vinaigrette ou comme moi avec des pommes de terre

primeurs et sa sauce d'Ambert. 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Eliane 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte