Comme je vous le disais vendredi, au moment où vous lirez cette recette, je serai en Normandie... A Honfleur ? A Etretat ? Je ne sais pas... Ce qui est sûr c'est que je nais en profiter !
Pour que mon absence ne vous paraisse pas trop longue, voici une petite douceur : une pâte sablée, de la pâte à tartiner, des poires et un appareil parfumé à l'amande : un délice !!
1 pâte sablée
1 grosse boîte de poires au sirop
4 cs de pâte à tartiner au chocolat noir Newtree
2 oeufs
20 cl de lait d'amande La Mandorle
40 g de sucre
3 càs de poudre d'amandes
30 gr de chocolat noir concassé
Foncer le moule à tarte, couvrir la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs et mettre au four 10 min, préchauffé à 180°. Puis faire cuire à nouveau sans légume sec 5 min.
Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer le lait et la poudre d'amande
Etaler sur la pâte tiédie un couche pâte à tartiner.
Couper les demi poires en fines lamelles sans aller jusqu'au bout.
Les déposer en éventail sur le fond de tarte. Recouvrir de l'apareil.
Faire cuire 20 min à 200°.
A la sortie du four, parsemer de chocolat concassé : il va fondre au contact de la tarte...