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Farl ! le pain de Paul Hollywood

Par Lolo1501

Après la réussite de mon premier pain avec le Pain à la vache qui rit de Biscottine, je ne pouvais m'arrêter en si bon chemin!
Alors quand j'ai vu ce pain, sur le blog de Patchouka, mon petit coeur n'a fait qu'un bond et j'ai de suite eu envie de l'essayer!
Et c'est encore une réussite! ce pain est tout simplement excellent! Une mie bien moelleuse et qui le garde pendant 2 jours bref un régal!
Pour 1 beau pain :
- 500g de farine T55
- 270g d'eau
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 10g de sel
- 60g de beurre mou
Mettre tous les ingrédients dans la cuve du kitchenaid ou dans votre machine à pains dans l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme pâte.
Lancé le kitchenaid avec le crochet, en position lente au début puis augmenter la vitesse progressivement en terminant par la position lente du début.
Préchauffer le four en température minimal (35°C pour moi) puis éteindre le four et déposer la cuve à l'intérieur. Laisser la pâte poser ainsi pendant 1h30. Elle doit doubler de volume.
Pour la réalisation à la MAP, une fois le programme pâte achevé, laissé la pâte reposer 1h de plus dans la cuve jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Sortir la pâte et la dégazer. La pétrir et former un pain de la forme désiré. Le badigeonner de lait , le saupoudrer de farine et faire des incisions sur le dessus à l'aide d'un couteau pointu.
Laisser de nouveau lever pendant 45 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 220°C en déposant une coupelle d'eau dans le fond du four. Faire cuire 10 minutes à 220°C puis réduire ensuite la température à 180°C et laisser cuire encore 15 minutes.
Laisser tiédir ou refroidir le pain avant de le déguster. Ca c'est l'étape la moins marrante!!!!
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Et les photos de la coupe regardez moi cette mie!!!!
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Je post aujourd'hui mon 200ème article et je vous remercie de tout coeur pour votre fidélité car c'est avant tout grâce à vous que ce petit blog continue d'exister...

Merci pour tous vos chaleureux commentaires et j'espère que ces beaux moments de partage continueront encore longtemps...

Bonne journée et à demain!


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