Pour 4 personnes:
Ingrédients:
-4 courgettes rondes
-400g de viande hachée
-coulis de tomates au basilic
-1 boite de tomates entières pelées au jus
-1 oignon
- 1cs thym
-sel, poivre
Réalisation:
-Découper les chapeaux des courgettes rondes( les garder pour la suite). Les évider à l'aide d'une cuillère à soupe.
-Faire chauffer un grand volume d'eau salée dans une casserole, à ébulition y plonger 10 min les courgettes rondes.
-Dans une poêle faire revenir 2 min l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive. Ensuite ajouter la viande hachée, les tomates pelées, sel, poivre et une cs de thym. Laisser mijoter 20 min. Rajouter en fin de cuisson le coulis de tomates au basilic.
-Déposer la préparation dans les courgettes rondes cuites à l'eau. Déposer les chapeaux sur les courgettes farcies.
- Servir de suite, bien chaud.
-Accompagner d'une salade, de riz...
Bon appétit....