Pour : +/- 20 mini-tartelettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 17 min
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 petites pommes
- 100 gr de magret de canard séché en tranches
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 1 noix de beurre demi-sel
- poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Pelez, évidez et coupez en petits dés les pommes,
dans une sauteuse faite chauffez le beurre,
et faites-y revenir les dés de pommes sur feu doux, en couvrant, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, pendant environs 10 minutes.
- Retirez la graisse de chaque tranche de magret. et coupez-les en petits morceaux.
- Dans un bol, mélangez le jaune d'oeufs et le lait.
- Étalez le mélange sur toute la surface de la pâte feuilletée à l'aide d'un pinceau.
- Découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce de 5 cm ou d'un verre et déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
- Poivrez les pommes et mélangez.
- Déposez des cubes de pommes sur chaque cercle. puis ajoutez ensuite les petits morceaux de canard.
- Enfournez et faites cuire pendant 7 minutes, jusqu'à ce
que les mini-tartelettes soient bien dorées.
- Déposez-les sur un plat et
servez.
- Vous n'avez plus qu'à vous
régalez.
Source :
- Recette du site Goosto (recette filmée), par Pascale Weeks http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/mini-tartelettes-pomme-magret-canard-10003487.htm, voir d'autres vidéos
de Pascale Weeks sur http://www.goosto.fr/video/.