Pour : 20 mini tartelettes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 50 gr de beurre fondu
- 4 oignons rouges (+/- 500 gr)
- 2 cuillères à soupe rases de sucre roux
- 4 cuillères de vinaigre balsamique
- sel - poivre
- 150 gr de roquefort coupé en dés
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Préchauffez le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Épluchez et coupez les oignons en deux puis en tranches.
- Dans une cocotte, faites chauffez l'huile d'olive, ajoutez-y les tranches d'oignons, le sucre, le vinaigre balsamique et remuez.
- Couvrez et laissez mijoter 30 minutes (plus longtemps pour moi) sur feu doux, en remuant de temps en temps, les oignons doivent être bien confits.
-
Superposez 10 feuilles de brick puis pliez-les en 4.
- Appuyez un emporte pièce de 7 cm de diamètre juste pour former une marque ou à (l'aide d'un patron en carton que vous aurez fait avant), découpez à l'aide d'une paire de ciseaux autour de cette marque.
- Disposez les cercles deux par deux sur un plateau, et badigeonnez-les de beurre fondu.
- Garnissez les alvéoles d'un moule à mini-muffins avec les ronds de feuilles de brick.
- Enfournez pendant 7 minutes, jusqu'à ce que les corolles soient dorées.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Goûtez et assaisonnez les oignons de sel et poivre.
- Au moment de servir, garnissez chaque corolle de brick d'oignons confits
puis ajoutez un dés de roquefort.
- Servez immédiatement.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.
Variante :
- Ce confit d'oignons convient très bien pour noël sur des toasts au fois gras ou pâtés
divers ou avec un plat de gibier.
Suggestion :
- Vous pouvez faire ces petites corolles la veille, elles se conservent très bien dans une boîte en fer.
Source :
- Recette du site Goosto (recette filmée), par Pascale Weeks http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/mini-tartelettes-oignons-rouges-roquefort-en-feuille-de-brick-10003436.htm.
voir d'autres vidéos de Pascale Weeks sur http://www.goosto.fr/video/.