TRUCO : Para terminar la coccion de un plato de arroz, dejarlo cubierto con un pañuelo de cocina limpio, 5 mn fuera del fuego. Siempre estara a punto ...
Jours de pluie, ciel gris et triste.. Un peu de chaleur et encore du froid.. ou en sommes-nous : hiver ou printemps. Je n'ai plus envie des plats chauds de la saison froide, mais ce n'est pas non plus le moment de manger des salades.. Je veux du soleil, de la couleur et de la joie.. et j'ai essaye de mette un peu de tout cela dans ce riz... Il peut accompagner une viande ou un poisson, ou servir de plat unique (comme chez nous)... il et rempli de saveurs a chaque bouchee.. il vous plait ???
TRUC : pour terminer la cuisson d'un plat de riz. Le retirer du feu et le couvrir avec un torchon de cuisine propre, pendant 5 mn.. Il sera toujours a point....
INGREDIENTES : ( para 4/5 personas)
- 250g de arroz largo. (contar 55g/60g por persona en crudo).
- 1 bote de champiñones enteros.
- 100g de chorizo cortado en lonchas.
- 1 lata mediana de pimientos rojos.
- 150g de frutos secos mezclados (anacardos, nueces, almendras crudas, avellanas).
- 1 c.sopera de alcaparras.
- 100g de tomates secos en aceite..
- 1 litro de Caldo de pollo o de pescado (segun lo vais a acompañar).
- Limon (opcional).
Añadir el chorizo cortado en rodajas, los pimientos y los tomates secos en tiras, los champiñones enteros escurridos.
Dejar cocer hasta casi total evaporacion del caldo. Añadir los frutos secos. Comprobar la coccion del arroz.
Añadir las alcaparras.
Quitar del fuego y cubrir con un pañuelo de cocina limpio 5 mn.
Presentar en un plato.. y acompañar con limon.
INGREDIENTS : ( pour 4/5 personnes)
- 250g de riz long. (compter 55g/60g par personne de riz a cru).
- 1 boite de champignons entiers.
- 100g de chorizo coupé en tranche .
- 1 boite moyenne de poivrons rouges.
- 150g de fruits secs melangés (noix de cajou, noix, amandes crues, noisettes).
- 1 c.soupe de câpres.
- 100g de tomates sêchés dans l'huile.
- 1 litro de court bouillon de poulet ou de poisson (selon ce qu'il accompagnera).
- Citron (optionnel).
Ajouter le chorizo en tranches, les poivrons et les tomates eminces grossierement, les champignons entiers egouttés.
Laisser cuire jusqu'a presque total evaporation du bouillon. Ajouter les fruits secs. Verifer la cuisson du riz.
Ajouter les câpres.
Enlever du feu et couvrir avec un torchon propre 5mn.
Presenter sur un plat et accompagner de citron en rondelles.