Il fait beau. Enfin !
Fini cette envie de cuisiner les bons classiques de l’hiver. Nous voulons des primeurs, des petits radis, des petits pois, des pois gourmands , des petites carottes nouvelles….
Chez mon boucher , j’ai trouvé des petits pigeons, pas très gras mais suffisamment pour accompagner un wok de primeurs lors d’un repas en famille.
L’idée de manger du pigeon ne réjouissait pas vraiment ma plus jeune fille alors que l’ainée était plus aventurière.
Cette recette est assez longue car j’ai tout d’abord blanchi tous les légumes ( navets,haricots verts , carottes, petits pois, pois gourmands ) séparément avant de finir la cuisson au wok tous ensemble pendant 5 minutes
Quant aux pigeons je les ai caressé avec du beurre dans une cocotte pour leur donner une première cuisson avec une peau bien croustillante puis je les ai terminé au four pendant 20 minutes à 160 deg . Normalement ils se mangent rosés .
Pour le final servez les à l’assiette , posés sur un lit de primeurs , arrosés de leur jus , avec juste tour de moulin sel/poivre .
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