Dans ma petite famille , nous sommes fans de la tarte aux pommes. Elle est facile à faire , rapide à préparer et tous les enfants l’ aiment.
Elle est également la recette idéale à faire pour un picnic en commun ou un dimanche de concours.
Nous la préférons avec une pâte brisée assez fine ( dans laquelle j’ajoute régulièrement quelques épices , cannelle , cinq épices..).
Sur la pâte j’ajoute régulièrement de la compote de pommes , de kiwi.
Mais cette fois c’est sur les pommes que j’ai ajouté de l’ananas, des fraises, des kiwis, des bananes pour lui donner une touche exotique.
J’ai ensuite liquéfié de la gelée de pommes à feu très doux et au pinceau j’ai recouvert tous les fruits pour leur donner un aspect brillant et pour éviter qu’ils noircissent.
Pour une belle tarte compter 7 belles pommes ( type pink lady).
Ma recette de pâte est la suivante :
- 250 g de farine
- 120 g de beurre ramolli
- 50 g de sucre en poudre
- 10 cl d’eau
Mélangez tous les ingrédients à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et homogène ( ajoutez un peu de farine si besoin est). Laissez ensuite reposer 30 minutes au frais.
Abaissez sur un papier de cuisson , taillez à la dimension choisie ( j’utilise un plat rond à pizza). Mettez ensuite la pâte avec son papier sur une plaque de cuisson.
Garnissez et faites cuire environ 40 minutes à th 8 si vous avez choisi l’option tarte aux pommes.
Tags:banane, fraise, pommes