Ingrédients :
Pour 3 personnes en plat principal; pour 4 personnes en accompagnement
200g de millet
100g de fèves pelées surgelées
100g de haricots plats surgelés
100g de petits pois surgelés
1 échalote
25cl de crème de soja
3 CS de jus de citron
2 à 3 CS de ciboulette fraiche ciselée
Huile d’olive
Sel
Poivre
Facultatifs : piment doux en poudre, graines de coriandre en poudre…
Recette :
- Dans une casserole, faire chauffer les grains de millet à sec. Dès qu’ils commencent à dorer, verser 2 volumes d’eau et laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes. Saler en fin de cuisson.
- Dans une grande casserole, faire revenir l’échalote avec 1 CS d’huile d’olive.
- Lorsque l’échalote commence à dorer, ajouter les légumes encore congelés et mélanger pendant 2-3 minutes.
- Verser un verre d’eau sur les légumes, mélanger et laisser cuire 10 minutes à feu doux jusqu’à complète évaporation de l’eau. Saler.
- Dans un bol, mélanger la crème de soja, le jus de citron et la ciboulette (+ le piment et la coriandre en poudre si vous en avez). Saler et poivrer.
- Lorsque le millet est cuit, le mélanger aux légumes. Puis incorporer la crème citronnée à la ciboulette.
- Ajuster l’assaisonnement.
- Peut se manger chaud ou froid.
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