Bonjour à tous, bon dimanche
C'est avec trois heures de retard que je présente mon repas d'anniversaire avec une entrée, un plat prinicpale et un dessert, vous pourrez la trouvé sur le site des gentlemans cavistes.com
VELOUTE DE POTIMARON (entrée)
Pour 4 personnes
ingrédients : un potimaron entier, du lait, du sel, du poivre, du lait (ou crème de fromage, type kiri)
Dans une casserole disposez vos morceaux de potimarons épeluché et coupé en dés, rajouter du lait jusqu'à hauteur de ceux ci, salez et poivrez
Laissez chauffer jusqu'à ce que les morceaux de potimaron soit tendre
Retirez du feu, et mixer le tous, rajouter plus que cela soit plus onctueux un kiri ou de la crème fraîche, soupoudrer de poudre menthe
Déguster chaud ou froid
PAPILLOTES DE LEGUMES DU JARDIN (plat de résistance)
Pour 4 ou 2
Ingrédients : papier d'alluminium, haricots vert, pommes de terres, 2 gousses d'ail, 1càs d'huile d'olive par barquettes, herbes de provence, côte de porc
Avec du papier d'alluminium, créer des petite barquettes dans lesquel vous allez déposez vos pommes de terre cru coupé en dés, vos haricots verts cru, et votre morceau de viande ou de poisson (aux choix). Soupoudrez d'herbes de provences, d'ail coupé en petits morceaux, et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Rabattez le papier d'alluminium sur vos aliments sans les écrasés, et enfourné pour 20 minutes.
GATEAU AU CHOCOLAT A LA CREME D'AMANDE
Pour 4 personnes
Ingrédients : 150g de beurre, 140g de chocolat à fondre, 140g de sucre, 4 oeufs,
100g de farine, 1 pincée de sel
Crème d'amande : 1 oeufs, 50g de sucre, 50g de beurre, 50g de poudre d'amandes, 1càs de cognac ou autre alcool parfumé
Allumer le four, beurrer et fariner le moule
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre, attendre que le chocolat soit mou pour tourner
Ajouter hors du feu
les jaunes d'oeufs un à un
le sucre
la farine
bien mélanger le tout
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. les incorporer délicatement avec la spatule en caoutchouc en soulevant et en coupant la pâte (attention NE PAS TOURNER)
Versez la pâte dans le moule
Faire cuire aussitôt à four doux
ne pas ouvrir le four avant 30min de cuisson, vérifier avec la pointe du couteau, si celui ci ressort nette, le gâteau est cuit.
J'ai décorer le dessus du gâteau au chocolat avec des tranches d'oranges, ce qui rajoute un côté bonbon assidulé au gâteau très gourmand mélanger à la crème d'amande.
Pour la crème d'amande
Travailler le beurre et le sucre en pommade
Ajouter :
la poudre d'amandes
l'oeuf
le parfum
Bien mélanger
La crème est prête à
être utilisée
BON APPETIT A TOUS!!