Si je tiens bien une chose de mon papa (à part parler trop fort, claquer les portes et râler de temps à autre... des broutilles en somme), c'est mon goût prononcé pour le poivre. J'adore le poivre, j'en mets partout! je crois même que parfois, j'en mets trop, d'autant plus que j'ai un moulin à poivre et que j'aime beaucoup le bruit qu'il fait, du coup, j'oublie parfois de m'arrêter de poivrer. Bref, quand j'ai découvert qu'on pouvait utiliser les fanes de radis pour en faire une soupe, j'ai immédiatement eu envie de tester. Après j'ai pensé au poivre, à la crème, au Boursin au poivre quoi!
Ingrédients
les fanes d'une botte de radis
2 petites pommes de terre
5 cl de crème liquide
1 bouillon
1 cuiller à soupe de Boursin au poivre
huile d'olive
sel, poivre
Recette
Laver les fanes de radis et éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Faire revenir pendant 3 minutes les fanes de radis et les dés de pomme de terre dans de l'huile d'olive.
Couvrir avec de l'eau et le bouillon et laisser cuire 20 minutes.
Mixer et ajouter de la crème fraîche. Mélanger.
Ajouter le Boursin et mélanger rapidement.
Poivrer au moulin (le nombre de tour qui vous plaira!)
Déguster froid, c'est un pur délice!