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Madeleines

Par Kroll

DSCF5497.JPGPour faire des madeleines, j'avais souvenir d'une recette difficile, lors d'une première tentative catastrophique il y a quelques années. Il suffisait en fait de trouver la bonne recette!

Rapide, facile, efficace, celle ci a tout bon.

Préparez vous à vous régaler!

Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut :

125 g de beurre

3 oeufs

150 g de sucre

140 g de farine

1 cuillère a café de levure

1 orange

1) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à  feu tout doux, puis laissez le refroidir.

2) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet manuel, pendant 1 minute environ.

Ajoutez la farine, la levure, râpez un peu de zeste d'orange et mélangez encore 1 minute. La pâte devient dense, c'est normal.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et laissez reposer la pâte quelques minutes.

3) Préchauffez votre four à 180°c, en position sole pulsée s'il vous le permet.

4) Beurrez et farinez vos moules s'ils ne sont pas en silicone.

Remplissez les de pâte jusqu'au trois quart, et enfournez à mi hauteur pendant 10 minutes.

5) Démoulez les madeleines et laissez les refroidir sur une grille avant de les dévorer!

*Variantes : au moment de remplir les moules de pâte, vous pouvez ajouter  en dernier un peu de Nutella, comme ici, ou de la confiture, des pépites de chocolat...ce que vous aimez!*

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