Pour faire des madeleines, j'avais souvenir d'une recette difficile, lors d'une première tentative catastrophique il y a quelques années. Il suffisait en fait de trouver la bonne recette!
Rapide, facile, efficace, celle ci a tout bon.
Préparez vous à vous régaler!
Pour une vingtaine de madeleines, il vous faut :
125 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
140 g de farine
1 cuillère a café de levure
1 orange
1) Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu tout doux, puis laissez le refroidir.
2) Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre avec un fouet manuel, pendant 1 minute environ.
Ajoutez la farine, la levure, râpez un peu de zeste d'orange et mélangez encore 1 minute. La pâte devient dense, c'est normal.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien et laissez reposer la pâte quelques minutes.
3) Préchauffez votre four à 180°c, en position sole pulsée s'il vous le permet.
4) Beurrez et farinez vos moules s'ils ne sont pas en silicone.
Remplissez les de pâte jusqu'au trois quart, et enfournez à mi hauteur pendant 10 minutes.
5) Démoulez les madeleines et laissez les refroidir sur une grille avant de les dévorer!
*Variantes : au moment de remplir les moules de pâte, vous pouvez ajouter en dernier un peu de Nutella, comme ici, ou de la confiture, des pépites de chocolat...ce que vous aimez!*