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Brioche au yaourt avec MAP

Par Elfy
Le passage de Nad (du blog Quand Nad cuisine) sur mon blog il y a quelques temps m'a permis de découvrir cette délicieuse brioche et d'essayer pour la première fois ma MAP.
L'ajout du yaourt permet d'obtenir une brioche très moelleuse et peu grasse.

Un régal.

Brioche au yaourt avec MAP
Ingrédients :
Pour une brioche
1 yaourt nature
30 g de lait
2 jaunes d'œufs
1 bonne pincée de sel
1 bonne cs de rhum

50 g de sucre en poudre
40 g de beurre
325 g de farine
1 1/2 cc de levure sèche de boulanger

Mettre dans la cuve de la MAP l'ensemble des ingrédients.

Lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton de la cuve et le dégazer. Séparer en 4 boules que vous déposerez dans un moule à cake.
Laisser lever dans un endroit tiède environ 1h (la pâte doit doubler de volume). Moi ça a été un peu plus long, on peut activer la levée e
n mettant le fond du moule en contact avec de l'eau tiède.
Badigeonner de blanc d'œuf (ou de jaune ou de lait) et enfourner à four froid pendant 20 min à 180° (si votre four possède la chaleur tournante, sinon le préchauffer à 180° et laisser cuire 20-25 min)
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Brioche au yaourt avec MAP
Des idées pour utiliser vos blancs d'œufs?

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