Aprés la plage le réconfort...BurgerBagnat!!!!

Par Kekenou

Un samedi à la mer !!!!

Que du plaisir pour mes petits et pour moi de les voir s'éclater autant!!!!

Clément et Doryan se sont bien amusé, roulades dans le sable, baignade

(plus de batterie pour prendre les photos)


dans une mer à 12°c, il faut être jeune pour y arriver , châteaux de sable.....

Après une bonne sieste il fallait régaler mes petits mais

j'avais pas trop envie de cuisiner!!!

Donc pour le souper se sera des :


BugerBagnats !!!!


Pour la pate petits pains briochés


300ml de lait


12 gr de levure fraîche de boulanger


500g de gruau


1.5 CC de fleur de sel de Guèrande


40 g de sucre


80g de beurre


Tout les ingrédients dans la MAP sélection du prog pâte.


A la fin faire détendre le pâton  15 mn après l'avoir débiter au nombre de petits pains voulus.


Les façonner en boule, les placer sur la toile silpain.


Faire doubler de volume



Badigeonner d'un jaune d'oeuf allongé avec du lait et parsemer de graines.



Faire cuire à four chaud 190°c pdt 20 mn.


Surveiller la cuisson suivant la taille de vos pains.

Pour la garniture

oeufs durs

tomates

thon avec mayonnaise

mozzarella

salade verte

huile d'olive


Je badigeonne l'intérieur des petits pains d'huile d'olive avant de les garnir.


Nicolas lui aussi apprécie bien ...il a fallu l'arrêter