Lundi 19/04/2010
LES CŒURS DE PALMIERS EN SALADE
En flanant dans le rayon des conserves, j’ai vu des cœurs de palmiers ….
Une superbe bonne entrée très simple que ma belle-mère nous faisait lors des repas de famille, des moments de bonheur !
Quantité pour 4/5 personnes
1 bocal de cœurs de palmiers tendres (dans ce temps-là on n’en trouvait qu’en boite, marque « Chaville »
4/5 tomates
1 œuf par personne
Sel et poivre, huile, vinaigre, moutarde
1 ou 2 échalotes
Persil
. Faire bouillir les œufs 10 mn avec un peu de gros sel et les mettre dans l’eau froide
. Coupez les tomates en rondelles
. Rincez les cœurs de palmiers et les coupez en quatre dans le sens de la longueur
. Les disposez sur les tomates
. Ecaillez les œufs et les couper en deux ou en quatre autour du plat
. Faire une sauce vinaigrette (huile, vinaigre, moutarde, sel et poivre) et versez sur la préparation
. Coupez une échalote en petits morceaux et saupoudrez de persil ciselé
Bon appétit et à demain