Avant d'en venir à la recette du jour, merci à Chantal du blog "Le Blog de Chafin" qui a essayé ma mousse à la carotte
Et merci à Doudine du blog "Croques en Bouches" qui a réalisé ma Tatin de légumes
Merci beaucoup pour votre participation!
N'hésitez pas! Envoyez moi les photos de vos réalisations à l'adresse [email protected]
Voici donc une petite recette pleine de soleil! Un délicieux caviar de poivrons rouge qui accompagnera vos grillades de viandes aussi bien que celles de poissons!
Nous, nous l'avons dégusté tout simplement à la petite cuillère en apéritif... les amateurs de poivrons adoreront!
Pour 4 personnes :
- 4 poivrons rouges
- 4CàS d'huile d'olive
- 50g de fromage frais
- basilic
Préchauffer le four à 200°C.
Placer 4 poivrons rouge sur la grille jusqu'à ce que la peau noircisse et boursoufle.
Les emballer jusqu'à ce qu'ils refroidissent puis les peler et enlever les graines et les cloisons.
Découper la chair d'1/2 poivron en dès et réserver.
Mixer le reste des poivrons en ajoutant par l'huile d'olive et le fromage frais. Saler et poivrer. Incorporer les dès de poivrons.
Verser dans un grand saladier, ou comme moi dans tes petites verrines et décorer de basilic ciselé.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Accompagné de crostinis c'est une merveille! Idéal pour les apéros l'été sur la terasse!
Bonne journée et à demain!